首页
>新闻资讯>区县动态

资溪县冬春季新冠肺炎疫情防控工作部署会召开

发布日期:2021 -01 -08 16: 16 浏览次数:

1月7日,资溪县冬春季新冠肺炎疫情防控工作部署会在县政府三楼常务会议室召开,副县长徐江英出席会议并讲话,县卫健委主任潘全球就当前我县疫情防控阶段工作情况及下一步工作意见建议作情况汇报,县政府办、县委宣传部、县卫健委、县公安局、县城管局、县市管局等相关部门负责同志,各乡(镇、场)分管领导,相关镇(村)居委会、企业负责人参加会议。

会议传达学习了疫情防控工作最新部署要求,分析研判当前我县疫情防控形势,并针对疫情防控工作薄弱环节和突出问题,进行再部署、再安排、再推进。

徐江英强调,一要清醒认清形势,绷紧疫情防控思想之弦。始终保持高度警醒警觉,坚决克服麻痹思想、松劲心态,深入细致落实好常态化疫情防控措施,不断提高工作的针对性、科学性,全力保障人民群众生命健康安全。

二要抓住关键,扎紧疫情防控措施。紧紧围绕人、物同防,落实落细公共场所的环境消杀、相关从业人员的核酸检测等工作;充分发挥好信息化平台预警、监测功能,严格做好中高风险地区来资返资人员的监测和管控,联防联控,坚决防止疫情输入。

三要加强宣传引导,提高健康意识。各部门要全方位做好宣传教育等工作,为常态化疫情防控工作营造良好的舆论氛围。

四要切实落实疫情防控工作职责。各级各部门要压紧压实领导责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;抓好督查检查,督促相关单位和部门各司其职、各负其责,切实形成疫情防控的合力,筑牢疫情防控坚强防线。

县卫健委主任潘全球就当前我县疫情防控阶段工作情况及下一步工作意见建议作情况汇报。

他指出,针对当前冬春季疫情防控新形式新变化,各部门一要强化工作责任落实,坚决把疫情防控作为一项政治任务抓紧抓好。二要强化交通运输管理,严格落实好车站来资人员的测温、扫码、佩戴口罩和消毒防疫等防控措施。三强化对公共场所的管理,特别是加强对超市、集贸市场、菜市街、药房等重点区域的管控,加强宣传力度,减少群众性聚集活动。五要落实单位部门责任。各部门要加强日常工作期间、特别是春节期间值班值守和信息报送工作,动态精准及时报告有关情况。为切实打好冬春季疫情防控这场硬仗,确保我县的疫情防控工作持续稳定向好发展提供坚强保障。