首页
>通知公告>通知公告

倡 议 书

发布日期:2021 -01 -25 11: 39 浏览次数:

市直卫生健康系统各级党组织:

当前,为严防新冠肺炎疫情扩散,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实省委省政府和市委市政府关于疫情工作的有关要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动护佑全市人民生命安全和身体健康。抚州市卫生健康委党组向市直卫生健康系统各级党组织发出如下倡议:

疫情就是命令,防控就是责任。市直卫生健康单位各级党组织和广大党员干部要切实增强政治担当和使命担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决扛起政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。以强烈的政治担当、大局观念、建立完善常态化疫情防控各项工作机制,全系统上下“一盘棋”,集中人力物力财力,筑牢疫情防控防线。

领导干部要履职尽责、率先垂范,当好“主心骨”。各级领导干部要进一步提高政治站位,树牢人民至上、生命至上理念,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度:带头落实疫情防控各项部署要求,靠前指挥、统筹协调,发动广大群众全力做好疫情防控各项工作;带头引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,坚决取消集聚人群的活动。

广大共产党员要积极作为,主动担当,勇做“急先锋”。要亮出身份,以“我是党员我带头,疫情防控我先行”的责任担当,积极投身疫情防控主战场。市直各卫生健康单位要结合当前疫情防控工作安排和实际,重点组织医务及公共卫生工作人员中的党员开展疫情防控工作;积极参加流行病学调查、疫点消杀及疫情防控科普宣传工作;积极参加疫情防控医疗救治工作;积极参加公共场所等重点区域的疫情防控指导工作;积极参加火车站、高速路口、国省道路口等监测;积极参与疫情防控其他志愿服务活动。以实干担当践行初心使命,为战胜疫情做出卫健人的积极贡献。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。让我们在市委、市政府的坚强领导下,统一思想、坚定信心,振奋精神、凝聚力量,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。



                                                                                中共抚州市卫生健康委员会党组

                                                                                            2021年1月22日