首页
>新闻资讯>工作动态

督导疫情防控!昨天,张鸿星市长去了这些社区、医院…

发布日期:2021 -01 -25 10: 23 浏览次数:

1月23日下午,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星深入市中心城区、抚州高新区和临川区,调研督导疫情防控工作。他强调,各地各部门要高度重视疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,加大宣传力度,广泛发动群众,落实落细常态化防控各项举措,全力确保人民群众生命安全和身体健康。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长蔡青及市政府秘书长吴猛强参加调研。

“有没有中高风险地区来的人?”“都采取了哪些具体防控措施?”“要严格落实24小时值班制,进入小区必须测体温、扫健康码和登记”……社区和村组是疫情防控的重点和难点。在抚州高新区锦绣社区和临川区上顿渡镇西邓村,张鸿星亲切看望基层疫情防疫工作人员,详细了解防控措施落实情况,对进一步做好社区和村组疫情防控工作提出明确要求。他强调,要切实增强责任心,以对老百姓生命健康安全高度负责的态度,认真做好疫情防控各项工作。要坚持“外防输入、内防反弹”工作要求,做好中高风险地区返乡人员摸底排查、提前报告和信息登记等制度,确保“一人不漏”。要大力推进“党建+疫情防控”模式,利用好社区党员报到制度,充分发挥党员先锋模范作用。要进一步加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,充分发动群众、依靠群众、相信群众,建立覆盖所有社区和村组,真正管用的疫情防控体系。

完备的医疗设施和充足的防控物资储备对做好疫情防控至关重要。张鸿星先后来到市立医院、市第一人民医院隔离救治场所、市体育中心、市第一人民医院,实地察看传染病房、ICU病房、隔离病房等医疗设施建设情况和防护服、消毒液、医用手套等防控物资储备情况。他强调,要强化大局意识,不断加快医疗设施建设进度,全力提升收治能力,不断加强规范管理,充分发挥市级医疗机构的标杆、旗手和骨干作用。要进一步强化防控力量,健全应急处置机制,切实做到来之能战、战之必胜,确保万无一失。要健全完善重要医疗物资储备体系,进一步加强物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。

张鸿星还来到三区集中隔离点梦湖商务酒店实地察看,仔细查阅留观人员信息登记情况,强调在严格执行隔离观察有关要求的同时,为留观人员提供更多的人文关怀,做到隔离不隔心、管控有温度。

                                   

(来源:饶品翔)