首页
>新闻资讯>行业动态

市疾控中心多举措做好疫情防控

发布日期:2021 -01 -22 11: 47 浏览次数:

连日来,全国部分地区新冠肺炎疫情出现反弹,疫情防控形势日趋严峻,市疾控中心进一步统一思想、提高认识,切实增强紧迫感和责任感,多措并举推进疫情防控各项工作,坚决维护好来之不易的战“疫”成果。

为积极应对疫情防控需求,市疾控中心组织全体干部职工认真学习相关会议精神,全面提升干部职工的防控意识、战“疫”意识和纪律意识;严格贯彻落实市委疫情防控工作要求,结合工作实际,制定下发了《抚州市疾控中心新冠肺炎疫情防控管理制度》,并进行细化管理;通过完善领导机制,进一步加强防控工作、现场处理、信息报告、检验检测、消毒杀虫、健康教育、后勤保障7个工作组的人员配备,明确各自工作职责;认真总结应急处置工作经验,加强工作衔接,改进工作措施,按照各自职责,针对薄弱环节,进一步完善工作预案,对重点人群、环境、物品及时进行采样检测,切实防范输入风险,确保我市疫情防控形势持续平稳向好。

据了解,全市共采购了21.6万支新冠疫苗,目前已收到11.1万支,并运送到市直三个接种点和各县(区)疾控中心。截至1月17日,已为市民接种新冠疫苗56922支。

                                                                                                        (来源:市疾控中心、 抚州日报)