首页
>新闻资讯>区县动态

广昌县多举措做好新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021 -01 -19 16: 20 浏览次数:

一是开展专项检查。对全县重点领域、重点场所、重点环节开展冷链及冷冻食品安全专项检查。截至目前,共检查冷链食品经营户42家次,开展冷链食品从业人员、冷链食品、冷链食品环境核酸检测共计109份,检测结果均为阴性。

二是强化防疫宣传教育。通过微信、广播、公示栏等持续宣传疫情防控知识,引导居民继续坚持“两个尽量”“两个严禁”,做到“两个一律”。截至目前,累计发放新冠疫情防控知识宣传材料3万余份、宣传笔2万支。

三是做好重点人员接种工作优先对涉及进口冷链检疫及物流相关人员、交通运输从业人员、医疗卫生人员、基层防疫人员等疾病感染高风险人群接种新冠疫苗。经查,我县此类(重点)人群总共有6000余人次。截至目前,已全部接种完成。

四是保障应急物资储备。县疫情防控指挥部迅速组织人员清点防疫物资,对储备不足的物资及时购置。截至目前,已储备口罩17.6万余只;医用防护服、隔离衣等5000余套;额温计、红外体温计160个;呼吸机15台。