首页
>新闻资讯>工作动态

市卫健委召开市直卫健系统影响发展环境突出问题专项整治动员大会

发布日期:2021 -01 -19 10: 55 浏览次数:

为贯彻落实全市影响发展环境突出问题专项整治动员大会精神,统筹做好市直卫健系统影响发展环境突出问题专项整治工作,1月18日,市卫健委在委机关六楼会议室召开市直卫健系统影响发展环境突出问题专项整治动员大会,市卫健委党组书记、主任祝文渊出席会议并讲话,在家委领导出席会议,委属各单位主要负责同志、委机关各科室负责人共40余人参会,会议由委党组副书记、副主任廖金平主持。

会上,祝文渊作动员讲话,强调指出:一是要提高政治站位,充分认识开展影响发展环境突出问题专项整治的重要性和紧迫性。开展影响发展环境突出问题专项整治是深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述的根本要求、是加快·推动抚州换道超车、高质量跨越式发展的必然选择、是改进干部作风、深化“放管服”改革的关键之举。二是要坚持问题导向,全力打好影响发展环境突出问题的阻击战、歼灭战。市直卫健系统广大干部严格按照专项整治工作方案要求,对照6个方面内容立足实际开展自查自纠。三是要加强组织领导,压实工作责任,确保专项整治工作取得实效。各级党组织主要负责人要亲自抓、负总责,认真履行第一责任人职责,带头压紧压实整治责任;分管负责人要抓好具体工作,全力以赴抓落实。对在时限内主动交代的,视情节给予减轻或免予处分;对超过时限未主动交代的,坚决依规依纪处理;对不收敛、不收手、顶风违纪的,实行“三个一律”。

廖金平宣读了市卫健委党组《印发〈关于在市直卫健系统开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案〉的通知》文件,强调指出,委属各单位要抓好学习部署、自查自纠、监督检查和巩固提高四个阶段的工作。其中,1月20日前,要召开本单位的动员部署工作会议;2月底之前,要开展好集体谈话,做到“三个讲清楚”,为自查自纠工作打好基础,确保专项整治工作不走过场、流于形式,为抚州卫生健康事业高质量跨越式发展打好坚实的基础。

IMG_256