首页
>新闻资讯>区县动态

乐安县和黎川县被命名为“江西省卫生县城”

发布日期:2021 -01 -16 10: 36 浏览次数:

关于命名2020年度江西省卫生城市(县城)的决定

各设区市爱卫会:

根据庐山市、瑞金市、上栗县、定南县、上犹县、安远县、乐安县和黎川县政府的申请和九江市、萍乡市、赣州市、抚州市爱卫会的推荐,按照《江西省卫生城市、卫生县城考核命名和监督管理办法》的规定,省爱卫办先后组织专家对上述8个城市(县城)创建省级卫生城市、卫生县城工作进行了技术指导、暗访和考核验收,并将考核结果向社会公示。

近年来,庐山市、瑞金市、上栗县、定南县、上犹县、安远县、乐安县和黎川县高度重视卫生创建工作,通过坚持不懈地开展卫生创建活动,推动了城区基础设施建设,改善了城乡环境卫生面貌,提高了城市综合管理水平,加强了卫生防病工作,增强了人民群众的文明卫生意识,卫生创建工作取得显著成效,整体卫生水平达到了《江西省卫生城市标准》、《江西省卫生县城标准》的要求。公示后,未收到不同意见或投诉。

经研究,决定命名庐山市、瑞金市为“江西省卫生城市”,上栗县、定南县、上犹县、安远县、乐安县和黎川县为“江西省卫生县城”。

希望被命名的省级卫生城市、卫生县城珍惜荣誉,认真贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,继续深入开展爱国卫生工作,建立健全城市卫生长效管理机制,广泛开展健康教育和健康促进活动,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为健康江西建设作出新的更大的贡献。


                                                                                                          江西省爱国卫生运动委员会

                                                                                                                 2021年1月15日