首页
>专题专栏>健康抚州行动

抚州市卫生健康委2020年老年健康宣传周活动

发布日期:2020 -08 -30 09: 47 浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府《“健康江西2030”规划纲要》、市委、市政府《“健康抚州2030”规划纲要》和省政府《关于健康江西行动的实施意见》、市政府《关于推进健康抚州行动的实施意见》有关要求,宣传普及老年健康政策和科学知识,推动实现《江西省老龄事业发展“十三五”规划》确定的“提升老年人健康素养水平达到10%”的目标,切实提高老年人健康水平,我市各县(区)开展了以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题丰富多彩的老年健康宣传周活动。

微信图片_2020082509590410

现场讲解党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》、省委、省政府《“健康江西2030”规划纲要》和市委、市政府《“健康抚州2030”规划纲要》,国务院《关于实施健康中国行动的意见》、省政府《关于健康江西行动的实施意见》和《关于推进健康抚州行动的实施意见》确定的老年健康促进行动,以及国家卫生健康委等八部门联合印发的《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》政策内容。

微信图片_20200615103322

现场开展义诊、健康咨询、发放宣传单,宣传常态化疫情防控中对老年人的照顾服务内容,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,宣传各地老年健康服务政策。结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等,宣传老年健康科学知识,重点宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能》《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等。

eb4189521a5702bdc56308e86ca3e71

通过此次宣传周活动,让我市老年人更好的了解国家、省、市、县为了积极应对社会老龄化,以维护老年人健康权益为中心,以满足老年人健康服务需求为导向,大力发展老年健康事业,着力构建包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系,进一步完善健康养老机制,营造有利于老年人健康生活的社会环境。