首页
>新闻资讯>区县动态

广昌:“代办制”解决大病患者烦恼

发布日期:2020-06-15 16:08 浏览次数:

   “本来以为很复杂,需要去好几家单位审批盖章,没想到直接就可以入院治疗,非常感谢他们的高效率。”6月13日,在县人民医院住院的大病患者亲属小赖感激地说。

今年以来,为贯彻落实好政务服务一链办理政策,广昌县卫健委坚持“让信息多跑路、群众少跑腿放管服理念联合相关单位,推出简化大病患者专项救治审批流程的“一链办理”便民服务措施。在这之前,大病患者办理大病专项救治需要找医疗机构出具疾病证明,然后到卫生行政部门填写贫困患者重大疾病专项救治审批表,再到医保、扶贫、民政等多家单位盖章才能享受重大疾病专项救治的报销比例过程繁琐,且耗时耗力

为此,县卫健委创新工作思路,联合医保、扶贫、民政、医疗机构等多家单位20多名相关工作人员组建了“贫困人口重大疾病救治”微信群,本县医疗机构在接诊罹患重大疾病的患者时,只需将疾病证明及患者相关信息发送到群里,由卫健、扶贫、民政、医保等单位工作人员确认信息后反馈给医疗机构患者便可直接享受救治政策,同时,医疗机构于每月底集中为大病患者到相关部门办理大病专项救治审批避免了患者多家单位来回跑的烦恼

    小小微信群,服务大民生!“代办制”不但让患病群众切实减轻了就医负担,同时也让他们感受到党和政府的关爱和温暖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统