首页
>新闻资讯>行业动态

市卫监局召开市直管医疗机构医疗废物处置工作推进会

发布日期:2020-05-09 10:59 浏览次数:

根据市卫健委关于加强我市医疗机构废弃物综合治理工作要求,4月29日,市卫监局召开市直管医疗机构医疗废物处置工作推进会市直管56家医疗机构的相关负责人、乡镇街办卫生院院长、大中专院校医务室负责人及博雅生物制药总公司相关代表共计60余人参会。

 

会上,市卫监局组织学习了国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理的通知》局总支委员、医疗卫生监督科长杨鸿杰进一步建立健全医疗废物管理责任制、加强医疗废物的分类收集、运送贮存和医疗污水的收集消毒等工作进行布置。局中医监督科科长罗玉萍解读了国家法律法规对医疗卫生机构医疗废物分类收集、转运贮存和医疗污水的消毒工作的要求,并结合实际的提出了操作建议。传染病防治监督科负责人杨帆介绍了新冠肺炎防控期间,医疗卫生机构医疗废物、医疗污水的处置规范及要点。

下一步,市卫监局将在日常监督工作中进一步规范医疗卫生机构的医疗废物管理工作,加大监督执法力度,对问题突出或拒不整改到位的单位,将依法立案查处,有效防止疾病传播。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统