首页
>新闻资讯>区县动态

金溪县:金溪县形式多样开展以“职业健康保护.我行动”为主题巜职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2020-05-08 14:08 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,紧紧围绕健康中国建设总体要求,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,进一步推动落实企业主体任,提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治法的浓厚气氛。根据省卫生健康委、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省总工会《关于开展2020年<职业病防治法>宣传周活动的通知》(赣卫职业函【2020】5号)工作部署,金溪县结合今年工作实际,形式多样地开展以“职业健康保护.我行动”为主题巜职业病防治法》宣传周活动

 

2020年4月25日至5月1日是第18个巜职业病防治法》宣传周,宣传主题是“职业健康保护.我行动”。为确保此次活动取得实效,金溪县卫健委通过进企业发放宣传资料、开展职业健康核心知识知晓率问卷调查、企业自主开展职业健康培训、职业病防治法线上竞答活动、播放职业健康优秀作品、张贴宣传海报、悬挂职业健康宣传标语、制作职业病防治法宣传专栏等多种形式开展职业病防治法宣传周活动。

 

截止目前,共发放宣传资料1200余份,发放职业健康核心知识知晓率调查问卷400余份,参与职业病防治法线上竞答活动200余人,悬宣传标语100余幅,制作宣传栏50余块,播放优秀作品20次,张贴宣传海报9张。

通过开展此次活动,进一步推动了各企业落实主体任,提高了广大劳动者职业健康意识,营造了全社会关心关注职业病防治法的浓厚气氛,为下一步我县尘肺病防治攻坚行动工作任务完成提供了良好的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统