首页
>新闻资讯>工作动态

市卫健委召开2020年全市卫生健康工作会暨卫健系统全面从严治党工作会

发布日期:2020-05-22 11:32 浏览次数:

5月20日下午,市卫健委召开2020年全市卫生健康工作会暨卫健系统全面从严治党工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实全国、全省卫生健康工作会和省委十四届十次全会、市委四届八次全会精神,总结2019年以来工作,分析形势,明确思路,部署2020年重点工作。市卫生健康委党委书记、主任祝文渊出席会议并讲话副书记、副主任廖金平主持会议,在家委领导汤祖继、曾小芬、程细街、阙德康、胡怡、吴晓妮、周小磊、陈祖祯出席会议。


 


会议共有四项议程,一是市卫健委副主任汤祖继宣读2019年度卫生健康工作考核情况通报;二是市计生协会专职副会长周小磊部署我市精准推进新冠肺炎疫情常态化防控工作;三是驻委纪检监察组组长胡怡对2019年市卫健委全面从严治党情况进行点评概括,分析了全面从严治党面临的形势任务,并就做好2020年纪检监察工作提出了具体要求;四是市卫生健康委党委书记、主任祝文渊作全市卫生健康工作报告。


 


祝文渊在讲话中对2019年卫健系统全面从严治党、卫生健康重点工作和前一阶段疫情防控工作给予充分肯定,指出了存在的突出问题,并结合当前实际,对落实落细常态化防控措施,扎实推进2020年重点任务,全面加强卫生健康系统党风廉政建设工作作出全面部署。
    祝文渊指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市卫健系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和市委四届八次全会精神,坚持以人民满意为最高标准,坚持新形势下卫生与健康工作方针,全面提高卫生健康治理体系和治理能力现代化水平,全方位打造健康江西“抚州样板”。



  祝文渊强调,要举全系统之力,统筹疫情防控和卫生健康事业发展两个“战场”,为抚州高质量、跨越式发展提供强有力的健康支撑,确保完成全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划确定的卫生健康目标任务。要精准识别管控风险,落实落细常态化防控措施;全面认真整改,全力打赢健康扶贫攻坚战;抓重点补短板强弱项,加快推进健康抚州建设;加大改革力度,推动深化医改走深走实;提升医疗卫生服务能力,着力满足群众更优质的卫生健康需求;强化公共卫生服务管理,构筑保障群众健康的牢固防线;着力落实爱国卫生各项任务,以新时期爱国卫生运动的创新发展促进幸福抚州建设;实施中医药强市战略,全面推进中医药传承创新发展;关注“一老一小、重点人群”,搭建从生育到终老的全生命周期卫生健康服务体系。

会议采取电视电话会议的形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场。市纪委市监委驻委纪检监察组副组长,委机关各科室主要负责人,市直卫生健康单位党政主要负责人、纪委书记,高新区社会事业局、东临新区公共服务局负责同志在市主会场参会;县(区)相关人员在各地分会场参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统