首页>文化广角

起航吧!抚州市妇女儿童医院

发布日期:2020-05-18 10:39 浏览次数:

抚州市妇幼保健院

安荣芬

千呼万唤的抚州市妇女儿童医院终于在建启动了,其施工速度之快,让人忽然有一种眼花缭乱、应接不暇的错觉,借用目前经常使用的硬核词就叫——中国速度吧!

中国速度,不再给“犹抱琵琶半遮面”的机会、也不供“长、坂、坡、慢慢拖”的时间面上增长是速度,实际上也是广大党员干部和群众上下一心共同增长地凝聚力、创新力和执行力。

 

今晨,我迎着朝霞一边骑着自行车一边欣赏着周边的环境暖暖阳光从鳞次栉比建筑大楼的空隙中照射过来,柔和却温暖。

 

马路两边层次分明且品种繁多的绿化植被不停的吸引着我的眼球,盛开的鲜花在微风的吹拂下像少女舞动的裙摆摇曳多姿,蜜蜂、蝴蝶旁若无人、风情万种地与花朵尽情的缠绵,我以稍带恶作剧的心情下车顿足,用树枝欲将蜂、蝶从花蕾处分开,得到的结果是耳边急促的展翅蜂鸣再后,如胶似漆般的继续着它们的谈情说爱。

 

不知不觉,我车已骑过了种满桂花树和杨莓树的迎宾大道,惬意地观赏着纵横交错的交通要道,还不时的在铮亮如新的人行道中推车步行,感受着秩序井然的交通秩序;吮吸着带着花香的洁净空气;聆听着各类车型像交响乐似的汽车马达声;我陶醉了,陶醉在视野里看到的一切的一切!如果可用一个字来形容感受的话,那就是——爽!

一路向南,远远看着秀美迷人三翁花园,用花海来形容三翁花园真不为过,花团锦簇、美不胜收的情景只有身临其境的人方能感知!然,任务在身不能过多留恋,至此,就再借一个字来形容当下的环境吧,那就是——美!

 

经一个半小时的骑行,终于到达今天目的地——新在建妇女儿童医院我心里纳闷,怎么没听到声音?起码应该有建筑灰尘或扬尘在空中弥漫才对呀!奇怪......

当穿过工地围墙来到施工现场,啊!只见飞扬的尘土中十几部大卡车正在你追我赶挖土平地,装满挖土的卡车在出工地前还“骄傲”的在水塘里洗一个“澡”,然后,气宇轩昂的消失在我的视线里。后来才知道,为了防止尘土污染工地周边环境专门设置的清洗池。真是佩服工程人员的智慧和周到!

工程进度快!确实是快!哪些参差不齐陈旧不堪的建筑好像昨天还立在那里,而今天,一层楼高的山丘已成为昨天的故事。

 

在占地面积130亩的院容条件下;我们欣慰,医院除了履行治疗疾病的职责更可以承载起保健预防及治未病之责任,达到促患者安康、助安康者长寿的夙愿;我们欣慰,在不久的将来可以将应有的诊疗项目如愿开展;我们欣慰,可将引进人才的“梧桐树”规模种植,让高、精、尖人才慕名而来并因情而驻,因责而留;我欣慰,可以用最规范的诊疗行为、最高的医德素养、最精湛的医术,最优的服务质量,更好地造福全市妇女儿童。

抚州市妇女儿童医院将打造成我市又一家三甲医院在这里扬帆起航、乘风破浪,再创新的辉煌。

看到如火如荼的现在和遥想近在咫尺的未来,我内心涌动着;一篇《护航希望》有感而发

妇女儿童医院、

二零二零起航;

承了多少责任!

载着多少希望!

病童急等良医、

孕妇盼儿安康;

预防保健咨询、

配套全要跟上;

再说堪忧妇孺、

眼里满是惆怅;

纷至沓来述求、

均盼体健无恙。

 

我爱妇儿医院、

誓师志在远洋;

既然选择天使、

责任必须担当;

二十载的寒窗、

生理解剖临床;

大医精诚训诫、

华佗扁鹊榜样;

虽无硝烟战场、

远超真刀真枪;

疫情突发来临、

坦然与之较量;

救死扶伤承载、

只为护航希望。

 

也许,诗、词、骚人会批评我不懂章法,文人、墨客会对我的文笔能力嗤之以鼻。但我相信,没有一个人能怀疑我通篇所要表达的希望、钦佩和赞叹之情!

希望?——不久的将来,呈现在人们眼前的一定是如愿的现实!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统