首页
>新闻资讯>工作动态

我市召开创建国家卫生城市工作布置会

发布日期:2020-04-30 16:03 浏览次数:

       4月29日上午,抚州市创国卫工作布置会在市卫健委六楼会议室召开。市创卫指挥部办公室常务副主任、市卫健委党委书记、主任祝文渊出席会议并作重点讲话,市卫健委在家班子成员出席会议由市爱卫会专职副主任陈祖祯主持。市城管局、市园林绿化局、市市场监管局、市教体局、市生态环境局、市住建局、市交警支队等主要责任部门负责人,临川、东乡区卫健委,抚州高新区社会事业局、东临新区公共服务局,市卫健委委属各相关单位、委机关各相关科室等部门负责人,市创卫办工作人员,共计50余人参会。

 

会议传达了市委办、市政府办《关于印发〈抚州市深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治行动方案〉的通知》文件精神,并就“全民洗城”行动、迎接省爱卫办对我市国家暗访反馈问题整改情况的检查验收及国家技术评估集中培训等工作进行了安排部署。

会议指出,省爱卫办即将对我市就国家暗访反馈问题整改情况进行检查验收。为积极响应全国爱卫办等九部委办发出的“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”,动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议,营造干净整洁的环境,筑牢疫情防控“防线”,增强群众幸福感、获得感,经市委、市政府研究决定,拟在“五一”劳动节假期后开展3天“全民洗城”行动。

 

会议要求,各地各部门各单位要参照“全民洗城”行动方案要求,制定本地区、本部门的具体行动实施方案,全面加大对主次干道和背街小巷、城中村和城乡结合部、物业小区、老旧小区、各类公共设施、店招门楣、户外广告、各类市场尤其是农贸市场、垃圾中转站和公厕、建筑施工工地、公共交通、河道、湖泊及河岸沿线等重点场所、重点区域的清扫保洁、清洗清洁、喷淋消毒力度,全面整治乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒的“十乱”现象以及毁绿种菜、饲养禽畜等问题,促进环境卫生、管理秩序持续全面优化提升。同时,根据《2020年抚州市中心城区病媒生物预防控制实施方案》的部署要求,4月27日已启动此项工作,各责任单位要充分发挥牵头作用确保全覆盖、高标准、完成病媒生物防制工作。

会议强调,各相关单位、部门根据国家爱卫办《关于开展国家卫生城市技术评估专家培训的通知》要求,进一步加强对技术评估工作的培训,认真组织相关人员培训对照《关于加强抚州市创建国家卫生城市档案资料建设工作的通知》标准,切实把2016-2020年的创卫共性资料、专业档案的收集整理和规范建档工作作为当前工作的重中之重,抽调责任心强、业务熟悉、思维严谨的骨干力量,要求,抓紧时间查漏补缺,全方位完善了创卫有关档案资料按照创卫有关工作部署要求,全面备战、积极履职、认真做好各项工作,确保打赢创卫攻坚战。市创卫办及时跟踪督查指导,对工作落实、完成任务好的部门和单位予以通报表扬,对措施不力、整改不到位的通报批评,对重视不够、工作任务不落实或落实质量不高,影响创国卫工作大局的,要提请有关部门进行严肃问责。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统