首页
>新闻资讯>工作动态

肖承贵深入市卫健委开展调研

发布日期:2020-04-23 16:44 浏览次数:

 

4月22日,市委常委、宣传部部长肖承贵深入市卫健委开展调研。市卫健委党委书记、主任祝文渊,副书记、副主任廖金平及在家委班子领导参加调研座谈会。

 

座谈中,祝文渊详细汇报了我市医疗卫生机构队伍等基本情况以及2019年以来医药卫生体制改革、医疗卫生服务能力、健康扶贫、中医药强市、智慧医疗、爱国卫生运动、公共卫生服务、医疗管理、老龄健康、计生服务、疫情防控等方面工作进展情况和下一步打算。

 

 

听取汇报以后,肖承贵充分肯定近年来市卫健委取得的成绩。他指出,市卫健委在市委、市政府的坚强领导下,全市卫健系统上下齐心、同舟共济紧紧围绕市委、市政府战略部署,以建设健康抚州为己任,推动全市卫生健康事业发展势头良好。一是队伍政治过硬。尤其在新冠肺炎疫情防控以来,全系统全员出动、冲锋在前,体现了过硬的政治素养。二是医疗技术精湛。近年来,全市卫健系统无重大医疗事故、无重大舆情、无群体性事件。三是体制改革有力。全市医改工作符合国家总的战略方针,坚持把公益性放在首位,各项指标运行平稳、亮点突出。四是交流开放有效。通过连续举办三届生命健康国际高峰论坛、全国第二届中医药文化大会、北、上、广抚籍著名医学专家抚州公益行等大型活动,吸引国内外知名专家学者来抚交流合作。五是党风廉洁高效。行业作风良好,清正廉洁,近年来未发生大的腐败案件情况。

 

 

 

    肖承贵就下一步工作提出五点要求,一是要抓好疫情防控,不能松懈。要按照习总书记反复强调的“面对疫情不能有丝毫放松”指示,尤其在加强发热门诊管理、提升公共卫生服务能力方面下功夫。二是要积极按照市委、市政府中医药强市战略部署,发扬好中医药特色,着力于中医药管理体制、药物传承、文化涵养、产业发展等四个方面,全面加快中医药事业发展。三是要全面推动项目建设,要针对补齐新冠肺炎疫情暴露出短板、弱项,大力推进医疗救治、疾病防控体系。如:市立医院、市中西医结合医院等项目要抓住良好机遇,谋定而后动。同时,要梳理出各县(区)弱项清单,督促加快提升医疗服务水平。四是要进一步改革创新,理顺医疗卫生服务、健康扶贫、中医药强市、智慧医疗、爱国卫生运动、公共卫生服务、医疗管理、老龄健康、计生服务发展体系整合优化,由“物理整合”产生“化学反应”,建成一套完善卫生健康发展体系。五是要加强党风廉政建设,进一步从严治党。希望全市卫健系统广大党员、干部要按照党中央、省委、市委、市纪委的有关要求,提高综合素质,轻装上阵、以更优良精神面貌、更强大的战斗力迎接挑战,更好地为抚州人民生命健康作出应有的贡献。

 

随后,肖承贵一行还实地考察市立医院筹建情况。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统