首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:黄献华: 高标准确保感控措施有效落实

发布日期:2020-03-04 15:07 浏览次数:

    除夕夜本是一个举家团圆的日子,崇仁县人民医院院感科主任黄献华像往常一样很晚下班,家里人已经准备好年夜饭等她,她刚坐下没吃两口,一个电话打过来了,她说了声“好的,我马上赶到”,就匆忙放下碗筷,满怀歉疚地告别家人赶去医院。新冠肺炎疫情防控工作启动后,由于之前县人民医院预检分诊不够规范,导致工作落实还有一定的难处,黄献华看在眼里急在心里,她深知预防院内感染的重要性,于是立即向院领导报告,并着手组织相关科室医护工作人员进行培训,从防控工作重点科室到其他科室,从各科室负责人进行院感防控培训到全员的防控培训,她都是现场详细指导,确保人人熟知。对医院各层次医务人员医疗废物包装交接流程规范、标本运送处置方法、引导发热病人CT检查路线、环境清洁消毒反复示范,指导医护人员正确穿脱防护用品。她严要求、高标准,从不怕得罪人,每天对相关科室感控工作进行督查,发现问题立即指出并限期改正,确保了感控措施的有效落实。

在医院里,黄献华不仅是院感科主任,还担任绩效考核工作,而年底又是绩效考核工作任务最重的时候。为了完成工作任务,她一直坚守在岗位上,一个多月没有休息一天,白天坚持工作在医院防控一线,晚上通过网络和微信群学习国内知名专家关于新冠肺炎的防控措施和经验,经常深夜还在指导全院的防控工作。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统