首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:汤长花:“有我在,大家安心住下来”

发布日期:2020-03-04 15:06 浏览次数:

   “有我在,大家安心住下来”这是临川区妇幼保健院党支部书记汤长花对集中隔离点每一个人的承诺。初来隔离点,每一个人的内心都是焦急的、恐慌的,汤长花的话,像一颗定心丸,让每一个隔离者感到放心、安心。

2月4日,接到紧急通知后,汤长花带领8名医护人员来到隔离点,开始了紧张的准备工作,迎接第一批前来隔离的人,之后密切接触者陆陆续续住进来,汤长花都会说“别怕,有我在,你安心住下来”。

在隔离点,总能听到汤长花“放着,我来!”“你们去休息一下,这个我能搞定”“没问题,我可以”等温馨话语。然而,就在连续工作7日后,以“钢铁侠”自称的汤长花晕倒了,因为体力透支、过度疲劳。休息片刻的她要求回到工作岗位,其他医护人员强行让她休息,她才休息了一个小时。一小时后,“钢铁侠”又回到了自己的岗位。

在隔离点,医护人员要身兼数职,除对密切接触者进行每日两次的医学观察和心理疏导等工作外,还需承担为隔离人员送饭、接待、保洁、清运、消杀及整理房间等繁杂的工作。每日前台接听电话120余次,每日打包、转运生活及感染垃圾100余公斤。哪里最危险、哪里最辛苦,哪里就有汤长花的身影。每天高强度的工作,仅仅三天,汤长花的手就被消毒液泡烂了,但不管是体力透支还是手受伤,都无法阻挡她忙碌的脚步。在这场没有硝烟的战争中,汤长花用自己的实际行动践行着医者和一个共产党员的初心和使命。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统