首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:英雄回家!400万抚州人民欢迎你们凯旋!

发布日期:2020-03-23 17:26 浏览次数:


春光正好,英雄归来。抚州市第一人民医院援助武汉第一批医疗队经过了五十多天的日夜奋战,胜利结束对口武汉市第五医院支援任务于3月20日下午乘机至九江庐山,白衣执甲,逆行出征。你们是光明的使者、希望的使者,你们出色地完成了援助任务。

抚州市第一人民医院援助武汉第一批医疗队于1月26日大年初二晚上,连夜出发赶往南昌,与省内其他设区市医疗队组成江西省首批援鄂医疗队驰援武汉。抚州市第一人民医院援助武汉第一批医疗队共由7人组成,其中医疗组1人,护理组6人,2名中共党员。他们分别是ICU副主任医师李乐、呼吸内科主管护师喻华、ICU主管护师董红红、感染科主管护师李赛金、神经外科党员护师李铭、EICU党员护师曹晶、感染科护师陶颖。

抚州市第一人民医院第一批援武汉医疗队进驻的武汉市第五医院是武汉市最早一批治疗新型冠状病毒感染的肺炎定点医院,专门接诊疑似病人和确诊病人,属于抗击疫情的最前线。7名队员基本上分配至呼吸科、危急重症科等病区,工作强度大,任务繁重,充满风险与挑战,7名队员面临的是一场难打的“硬战”。

从武汉到抚州这一程似有千山万水400万抚州儿女仰望的身影矗立成山牵挂的泪水打湿了双眼让我们记住他们的样子!

致敬!

▲1月26日晚,我市第一批援鄂医疗队连夜踏上征程。

 

李乐

“保护好自己,才能保护好战友,才能救治好病人”。身在武汉前线的李乐,心也在牵挂本院的新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,时不时在医院工作群分享武汉救治患者、与疫情搏斗中积累的成功经验。

 

喻华

看到身边的战友时不时有“中枪”的,内心不害怕恐惧定是假的,但是什么让我们的战斗力能如此坚强、坚定、坚守,我想职业使命感与对生命的敬畏是最主要的!当然还离不开家人朋友和单位领导同事们的每天鼓励与加油,以及治愈病人对我们的感激。希望这场没有硝烟的战争早点结束。武汉加油! 武汉胜,则中国胜!

董红红

在“战场外”我们看到全国人民的齐心协力支援武汉,看到人性的至善至美,看到那些平凡中的伟大,也看到了那些生命的勇气。尽管这是一场艰苦的“战争”,但因为整个中国紧紧的抱在一起,就有了感动与信念的强大力量。

(右为李赛金

李赛金

护目镜花了,眼睛模糊了,汗水已浸湿了衣背;但内心有个声音:一定要撑住,坚持,不经历风雨怎么见彩虹!善待万物,敬畏自然,悲悯众生,珍惜身体,珍惜每一个阳光灿烂的日常,珍惜每一次亲朋好友的相聚,珍惜这个给我们伤痛,但我们依然热爱的世界!

 

李铭

我想,等疫情散去,我们都褪去这一身防护服,要去好好的拥抱一下身边的人、重新感受这来之不易的一切。

 

曹晶

“穿上防护服等装备工作时,就等于把自己装进了‘笼子’中,上厕所是一件非常困难麻烦的事情。就是身上痒也要忍着,不能挠。”

 

陶颖(右)

陶颖的爱人也在抗疫一线,他们说我们都是学医的,哪里需要我们,我们就要到哪里去。

3月19日17时30分,江西省第二批援助武汉医疗队(江西省援助武汉医疗护理队)在圆满完成武汉新冠肺炎患者医疗救治任务后,乘机返赣平安降落在昌北国际机场,作为江西省第二批援助武汉医疗队队员、市第一人民医院呼吸内科护师吴燕和急诊ICU护师邓啟双也一同随机返赣,这也是我市首批援鄂白衣战士平安回家。

执甲归来,你们是最可爱的人,欢迎回家,好好休息,你们辛苦了!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统