首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:抚州市疾控中心-----游文飞:疫情防控的“隐秘逆行者”

发布日期:2020 -02 -07 15: 22 浏览次数:


新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,有这样一个“隐秘逆行者”,他要在队员们出发前预先准备好应急物质,又在队员们归队后为清点物质补充装备。他日夜奋战在疫情防控的第一线,与同伴们共同保卫抚州城。他就是抚州市疾控中心的游文飞。

1月17日东乡区报告一例疑似新型冠状病毒肺炎病例,在接到单位电话后,在省疾控中心进修学习的他临危受命,连夜坐动车回到单位投入到疫情防控工作当中。

1月20日晚11时左右,市第一人民医院报告一例疑似病例,接到通知后,游文飞立刻从被窝中爬起来骑着电动车赶到单位,迅速为流调和消杀人员准备应急物资。由于疫情来的突然,他在完成手头工作后并没有回去,而是继续留在应急仓库预先准备下一组应急物资,等他忙完已是凌晨3点。
除夕,本该是阖家团圆的时刻。游文飞的父亲一大早从县城开车过来接他回家过年。他对父亲说:“爸,我今年不能陪你们过年了,因为单位流调人员有限,我已经主动向领导请战要求参加流行病学调查工作,等疫情控制住了,我就回家!”这位父亲并不知道加入流调工作,意味着自己的孩子将直接接触病患,增加被感染的风险。

1月30日以来,市城区陆续报告新型冠状病毒肺炎病例,流调工作十分紧迫,游文飞穿上厚重的防护服前往隔离区,坚持不放过流行病学调查的任何一个环节,询问病人基本信息、病史、接触史和就诊史等。就这样他与队友连续10小时作战,半夜流调回来后又争分夺秒地撰写流调报告,回到家中已是凌晨。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他每天24小时应急待命,时常半夜接电话,迅速投入到流行病学战斗中。

每一次疫情来袭,他都与同伴们一起逆行,一起出征,一起赛跑,只为守护更多人的健康和幸福!从最初隐秘逆行到后来真正逆行,他始终在坚守,因为他想还这座城市一个美好明天。