首页
>专题专栏>健康抚州行动

群防群控筑牢“红色防线”,新冠疫情防控知识进社区!

抚州市第一人民医院疫情防控专家 开展疫情群防群控工作

发布日期:2020 -02 -04 15: 28 浏览次数:

40d865fa0098649e0d5fd2bb7e3396b

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,抚州市第一人民医院党委坚持党建引领,分别组建了临床医技一线和职能业务科室党员为疫情防控党员先锋队和职能行政科室党员同志为疫情防控党员志愿服务队,扎实开展疫情防控工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。

3256a80f987459b7821d27371509b5e

疫情防控党员志愿服务队由党办、院办、监察室、人事科、外联部、工会、宣传科等十余个职能行政科室60余名党员同志和入党积极分子组建5个小组,自2020年2月1日起,由各组支部书记和支部委员负责组织党员在疫情防控期间每天在医院新院区宿舍小区入口处为小区居民群众和来院看望患者的家属测量体温,发放疫情防控知识宣传单,加强小区规范管理,对进出小区的外地车辆进行劝返等志愿活动,正面引导群众科学认识、理性应对,切实消除小区居民对疫情的心理恐慌,确保人心安定和社会稳定,充分发挥党员干部在疫情防控中当好“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

71d35a374b63fb2004e1c9612b85030

作为抚州市收治新型冠状病毒感染肺炎的定点医院,认真落实好新型冠状病毒医疗救治工作是我院义不容辞的责任。连日来,院党委除带领全院上下做好发热门诊和隔离病房等一线“应战”工作以外,还将疫情防控的重点放在基层,在医院新院区宿舍小区设立了疫情监测点,每天安排4至5名党员同志“挂党旗、戴党徽、亮身份、作表率”,协同物业人员一同对出入小区的居民群众进行体温测量和疫情防控知识宣教,构筑了群防群治的防控网络,为广大人民群众身体健康和生命安全构筑起一道“红色堤坝”,真正做到了哪里任务险重哪里就有党组织工作、哪里就有党员当先锋做表率。

特殊时期,危艰之际,抚州市第一人民医院党员同志动员带领广大人民群众全力构建疫情防控安全屏障,以实际行动践行初心使命,用担当作为给党旗增光添彩,彰显出新时代共产党员的先进本色。在活动中,大家纷纷表示:疫情当前,冲锋在前!作为共产党员,我们将不忘初心、牢记使命,一往无前、义无反顾,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交出一份满意的答卷!


                                                                                                             抚州市第一人民医院

                                                                                                                 2020年2月4日