首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:郭峻峰:“我不怕感染 我来转移病人”

发布日期:2020 -02 -28 15: 46 浏览次数:

    新年假期,抚州市应急管理局工作人员郭峻峰与家人一起驾车9个多小时从抚州抵达深圳,刚刚到达的他得知疫情紧急情况,1月30日一大早从深圳出发赶回抚州。在高负荷长时间的执勤工作中,郭峻峰常常凌晨才回家,他说,“疫情防控工作人人有责,身为一名‘应急人’和党员,更要多做一点,多承担点。”

疫情就是命令,防控就是责任。郭峻峰向市应急管理局主动申请前往防疫一线工作,在得到同意后,郭峻峰立即与市疫情防控指挥部报备,积极协调社会救援力量抚州市蓝天救援队,在各个执勤任务点配合相关部进行疫情防控工作。同时严格落实消毒防疫等要求,在市应急管理局统一部署下,科学制订方案、抽调队员组建防疫消杀机动队。连轴转的艰辛,来不及休息,他带领蓝天救援队队员按时到达指定地点集合,配药、兑水、背起喷雾器在公共场所、重点隔离区、小区、派出所、企事业单位内奔波,无偿消毒杀菌,为市民、企业复工复产创造安全环境。

在火车站出站口,人流量非常大,没有人知道人群中会不会带有隐性风险,在武汉往抚州火车站出站口,郭峻峰带领队员站在人群中,用红外线测温仪对返乡旅客进行测量。突然,人群中传来一声惊呼,人群瞬间散开,只见一位从武汉返乡人员蹲在地上咳嗽着,其他人都避之不及,郭峻峰没有犹豫,直接把武汉返乡旅员搀扶到队车上,送往医院。在事件发生过后,队员关切的问他,你不怕被感染么,郭峻峰笑笑地说:“只要市民需要帮助,这点算啥,如果还有这样的事,我一样会毫不犹豫。”

截至目前,郭峻峰带领抚州社会救援队共出队697人次,24小时设卡检测点出队478人次,公共场所、企业消杀面积约124.13万平方米,疫情防护知识宣传54次。