首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:朱毓:竭尽所能守住生死之门

发布日期:2020 -02 -28 15: 44 浏览次数:

    2020年春节,新冠肺炎疫情牵动着每个中国人的心,全国各地的医务人员更是这场疫情防控阻击战的坚定防守者,为全国人民的安全健康而奋战,朱毓亦是这群医务人员中的一员。

面对突如其来的疫情,在防护措施还不够完备的情况下,他不计个人得失,主动请缨,前往抚州第一人民医院支援新冠肺炎隔离病区一线的救治工作,坚定奋战疫情防控一线。同时,作为南城县人民医院的专家组成员,他积极参与每次案例会诊,探讨病情治疗方案,以积极的态度和科学的方法应对疫情,挽救患者的生命。

“进入一线之后才知道多困难。”朱毓说,但是防护服里的汗水阻碍不了他的责任感和使命感,护目镜里的雾气隔绝不了他对早日战胜此次疫情的信心,召必战,战必胜。他并非不清楚疫情的严重,也知晓家人的担心,但是疫情就是命令,岗位就是战场,深知救死扶伤是医务工作者的天职,他选择战斗在前,“我们从来都不是一个人在奋斗!”

“吃苦在前,享受在后”“喊破嗓子,不如做出样子”是他一贯的工作作风。为了确保病人得到及时、有效的救治,他主动承担了大量的疑似或确诊病人会诊工作,为患者提供治疗方案意见和建议,并在工作中进行动态的修改和完善,以自己对医疗事业对执著追求和对社会使命的满腔热情,书写医者的光彩人生