首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:严把战“疫”前线第一道关口

发布日期:2020 -02 -11 15: 08 浏览次数:


 

量体温、测脉搏、查血压……每天早上7点,穿好防护服的何强,又开始了一天的忙碌。

2020年的春节,来得比往年早一些。和以往不同的是,大家本以为可以热热闹闹的过一个喜庆年,却被一场突如其来的疫情给“搅黄了”。新型冠状病毒肺炎疫情从武汉悄然向全国蔓延,全国各地打响了一场捍卫生命健康的保卫战,乐安县也不例外。在这场没有硝烟的战斗中,众多党员、干部选择了“逆行”,成为时代最可爱的人,就职于乐安县人民医院发热门诊的一名党员医师何强就是其中之一。

自疫情开始以来,何强就没有好好休息过一天,始终奋战在战“疫”最前沿阵地上。从1月19日接到疫情通知开始,一直到1月28日止,他每天都在发热门诊坐诊,做好门诊登记,排查发热病人,尤其是大年三十和正月初一这两天,每天上午忙到12点半之后才能吃午饭,下午6点多还有不少病人。令人钦佩的是,为能够坚守一线,他一直隐瞒自己早在一个月前不慎摔倒致右小腿骨折的病情,从未请向组织提出任何特殊照顾的要求。

何强因患小儿麻痹症导致双腿不能行走,平常出行都靠拄双拐,但他却是个内心强大、身残志坚的人。工作中的兢兢业业、任劳任怨,待人真诚热心,哪里有需要就往哪里“钻”,这是何强同事对他的第一印象。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”何强用平凡的举动严把疫情第一道关口,为市民化解安全“风险”,践行着一名基层共产党员的初心使命!