首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:“擅自做主”出征武汉

发布日期:2020 -02 -11 15: 06 浏览次数:

    “嫱嫱,妈想通了,你在武汉可得好好干,做好自我防护!”2月6日深夜,正在向武汉集结的东乡姑娘李政嫱突然接到母亲的电话。

李政嫱是东乡区杨桥殿镇愉怡村人,也是该区人民医院的一名护士。1月28日,李政嫱所在医院向全院医护人员征集援助武汉的志愿者,参与组建我省第三批援助武汉医疗队。看到通知后,刚满25岁的李政嫱第一时间报了名,并瞒着家人主动递交申请书,要求参加驰援武汉的医疗队伍中,为抗击疫情贡献力量。由于李政嫱平时工作中表现优秀、业务精湛,最终她入选为此次援助武汉的人选。

知道女儿“擅自做主”要去武汉“参战”,李政嫱的母亲担心宝贝女儿的安全,刚开始想方设法从中“阻挠”。作为一名年轻的中共党员,李政嫱向她的坚实“后台”——祖父和父亲“求助”。得知情况的祖父和父亲二话不说,坚定地为李政嫱投了“赞成票”,并做通李政嫱母亲的工作。

能够如愿以偿出征武汉,李政嫱感到十分开心。她和家人的举动也得到群众的交口称赞。