首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:市疾控中心--桂云:奋战在“疫”线的单亲妈妈

发布日期:2020 -02 -11 15: 04 浏览次数:


 

1月20日以来,我省各地陆续出现新型冠状病毒肺炎疫情,市疾病预防控制中心检验科是战胜这场没有硝烟战场重要一环,是这场战“疫”的侦察兵、排头兵和主力军。

“疫”情就是命令,现场就是战场。该中心检验师桂云身为一名党员,也是一名单亲妈妈。在这场战“疫”中,她舍小家为大家,无视自己体弱的身体,一直坚守自己的岗位。由于工作的特殊性,考虑家人的安全,1月18日桂云匆忙将自己的女儿送到老家,只有隔三差五和女儿通过手机视频来寄托相思,每次视频完后,心中的亏欠、委屈瞬间崩溃,泪水夺眶而出。

在工作中,她没有把自己当作“特殊”人员看待,她始终铭记自己是一名中共党员,和同事一起白夜班交替,冲锋在前,做什么都抢着做,争着做。她认真完成实验过程,及时将结果上报,一个完整的检验实验流程下来就是4小时以上,笨拙的实验防护服,让人闷热,压抑,紧张,烦躁,胸闷。脱下实验防护服,湿透的脊背,拔凉拔凉的,脸上的勒痕清晰可见……