首页
>新闻资讯>媒体报道

抚州日报:让患者平安 再累也值得

发布日期:2020 -02 -11 15: 04 浏览次数:

    春节期间没有回过一趟家,手机24小时开机、随时待命……自疫情警报拉响以来,黎川县人民医院感染科主任严红旗始终坚守工作岗位,日夜奋战。

该院作为黎川县新型冠状病毒肺炎定点收治医院,承担着繁重的排查和救治任务。关键时刻,在科室主任严红旗的带领下,全感染科医护人员没有半点犹豫和退缩,第一时间冲上了疫情防控第一线。

在病区工作的医护人员必须24小时坚守岗位,长时间穿着密不透风的隔离衣,戴上橡胶手套、防护目镜、厚厚的帽子和口罩,汗水蒸发成水珠打在防护面罩上,为了减少上卫生间的次数,更为了节省防护服等紧缺物资,在进入病区前尽量减少喝水、吃东西。在关键时刻,严红旗勇挑重担,除了完成繁重的医治任务,还要指导检查各岗位的防护工作,为同事们加油鼓劲,解答患者及家属的各种疑问,并为隔离患者进行心理疏导,每天都要忙到凌晨,却从没有一句怨言,“我和大家一样,只是想尽心履行共产党人的使命和医护人员的职责,让患者们平平安安,就是再累也值得。”