首页
>新闻资讯>媒体报道

中国江西网抚州频道:金溪县人民医院护师黎潇: 我是党员必须先上(图)

发布日期:2020 -02 -10 15: 15 浏览次数:


  当金溪县人民医院护师黎潇风风火火地跑到护理部主任吴丹面前时,“我要去一线,我是党员,我必须先上。”看着这个略带疲惫但神情坚毅的脸颊,吴丹沉默了,她知道这位抗击非典的老战士又坐不住了。

  上午吴丹在群里写道“接卫健委紧急通知,组建全区应急护理队伍应对2019-ncov感染人员名单。”一会儿工夫就出现了上头的那一幕。“你家有一个22个月的儿子和11岁的女儿,母亲去世,父亲又是植物人,需要人照顾,这些你都想好了吗?”“我是党员,我先上,我必须去。”黎潇铿锵有力的说,“我17年前参加过抗击非典,比任何人都适合。”为了表示决心,她当场把自己钟爱的长发剪了,说这样不容易感染也方便工作。

 

  领导考虑到黎潇在一月份因阑尾炎发作入住外科,丈夫在河源乡三江口派出所上班,疫情来袭一直坚守一线排查流动人员,已经有20多天没有回家,但是黎潇再三请缨,积极参加新冠肺炎知识培训。2月1日,她终于进驻医院感染科,坚守在一线阵地。

  人非草木,孰能无情,心中纵然有千种牵挂,却毅然踏上征程。“我是党员,我先上。”这句话虽然简单,却看到一名共产党人不忘初心,牢记使命的责任感和情怀,纵使前方疫情依然严峻,将不辱使命,无所畏惧。