首页
>新闻资讯>行业动态

2020年江西省医院协会精神病医院管理专业委员会在我市召开

发布日期:2020 -12 -08 11: 45 浏览次数:

精神卫生问题既是重大的公共卫生问题,也是重要的民生问题,更是严重的社会问题12月5日,由江西省医院协会精神病医院管理专业委员会主办,抚州市第三医院承办的2020年江西省医院协会精神病医院管理专业委员会在我市召开

 

省卫健委医政医管处副处长许先来,抚州市卫健委二级调研员许跃宗,省医院协会精神病医院管理专委会主任委员、江西省精神病院院长魏波出席并讲话,抚州市第三医院党委书记胡奕军致欢迎辞全省各级精神卫生医疗机构领导及代表共计160余人参加会议由副主任委员、宜春市第三人民医院党委书记高镕主持。

会议还邀请了江西省精神病院院长魏波,苏州大学医学院附属一院、中华医学会心身医学分会主任委员吴爱勤,北京回龙观医院副院长谭云龙,赣州市第三人民医院院长刘少华,湖南省脑科医院院长王枭冶,吉安市第三人民医院副院长刘诏薄,浙大二附院精神科主任林铮等专家分别就《疫情防控常态化精神卫生专科机构运行的思考》《中国心身医学学科发展机遇与展望》、《基于信息化和大数据的医院管理》《疫期医务人员失眠状况调查和管理对策》《调节构压成本疫情变局中开新局》《医院质量与安全管理委员会的召开与结构化会议记录》《精准治疗发展与展望》等七个专题进行了授课。一堂高规格、高质量的主题讲座令整个会场持续升温、高潮迭起。

据悉,全省精神病医院管理盛会已连续举办十九本次盛会以精心的会前筹备、良好的会风学风、丰富的学术内涵助推我省精神卫生事业高质量发展这也标识着我市构建精神卫生服务体系更上新的台阶。