首页
>新闻资讯>区县动态

金溪县开展尘肺病防治攻坚行动联合监督执法检查

发布日期:2020 -12 -28 14: 48 浏览次数:

为进一步做好全县尘肺病防治攻坚行动各项工作,督促各企业落实主体责任,确保完成各项目标任务,根据金溪县卫健委、金溪县发改委等11部门联合印发的《关于印发金溪县尘肺病防治攻坚行动实施方案的通知》(金卫职健字〔2020〕3号 )文件要求,金溪县卫健委、金溪县生态环境局、金溪县人力资源和社会保障局以及金溪县应急管理局4部门于2020年12月24日开展了尘肺病防治攻坚行动联合监督执法检查。

微信图片_20201225102021

微信图片_20201225155348

微信图片_20201225144353

微信图片_20201225155337

此次金溪县职业防治工作领导小组办公室(县卫健委)牵头组织县生态环境局、县应急管理局和县人力资源和社会保障局对纳入金溪县尘毒危害治理范围内的非煤矿山、建材等重点领域且有粉尘危害的企业开展联合监督执法检查,联合监督执法检查组组长由县卫健委党委委员、主任科员王国平亲自担任。联合监督执法检查组通过现场听取各企业开展尘肺病防治攻坚工作情况汇报,查阅相关文件、报告、档案、数据等相关资料,实地查看企业各生产车间安全、环保、职业卫生防护设施、警示标语的设置等情况的形式进行检查,对检查中发现问题当场反馈给企业负责人并下达了监督意见书,提出了整改意见和时间。

通过本次开展的联合监督执法检查,督促有关企业,严格落实尘肺病防治各项工作措施,为确保我县完成尘肺病防治攻坚行动各项目标任务提供了有力的保障。


                                                                                                                              金溪县卫健委

                                                                                                                            2020年12月28日