首页
>新闻资讯>区县动态

粤赣医疗专家走进广昌开展联合义诊讲学大型公益活动

发布日期:2020 -12 -02 17: 00 浏览次数:

11月28日,粤赣医疗专家走进广昌开展联合义诊讲学大型公益活动。市委书记肖毅看望了粤赣医疗专家。省政协常委,省政协提案委主任,省医学会会长丁晓群,中山大学附属第六医院原常务副校长、英格兰皇家院士教授、主任医师汪建平,广东省人民医院院长、世界肾脏学会主席、国际腹膜透析学会主席、教授、主任医师余学清,省中医院院长熊汉鹏,广东省人民医院副院长吴书林,省人民政府驻广深办事处主任刘友龙,省卫健委党组成员、副主任龚建平,市人大常委会副主任顾胜和,市政府副市长蔡青市卫健委主任祝文渊以及县领导许爱军、王秀英等出席启动仪式。县委副书记、县长欧阳巧文主持启动仪式。

丁晓群在致辞中指出,近年来,广东省医促会赣籍医疗专家秉持“不忘初心,情系故土”的家国情怀,带着最前沿的医学知识和最精湛的医疗技术,满怀对家乡人民浓浓的情谊和深深的牵挂,肩负起促进家乡卫生健康事业高质量发展的责任和使命,坚持利用休息时间,不辞辛劳回乡开展健康扶贫公益活动,发挥所长、倾其所学为家乡父老带来健康福祉,足迹惠及全省50余个县(市区),为建设健康江西、幸福江西,贯彻落实健康中国战略和精准扶贫战略作出了积极贡献。希望我省参与此次义诊的医学同道珍惜这次机会,认真学习专家们精湛的技术、优质的服务和高尚的医德,更好满足新时代群众多样化、差异化、个性化的健康需求。

蔡青指出,此次义诊讲学公益活动为我市群众一些疑难杂症的治疗带来了福音和希望,让群众不用去大城市也能在家门口享受到国内知名专家的医疗服务。希望各位专家常回家看看,常开展义诊活动,为我市的医疗事业发展多提宝贵的意见和建议。希望市县两级卫生健康部门要加强与在粤医学专家的沟通联系,争取建立长期对口支援关系,为健康抚州建设作出更大贡献。

许爱军在致辞中对各位专家反哺家乡人民表示诚挚地感谢,并简要介绍了我县县情。他表示,此次活动必将进一步加强两地医疗卫生机构的交流合作,促进我县医疗卫生事业的发展。希望县人民医院、县中医院的医务人员要珍惜机会,主动做好对接联系,积极学习先进的医疗理念和技术,提升自身业务水平,为莲乡老百姓带来更多更好更优质的医疗服务。

仪式上,广东省促医会与县人民医院、省中医院与县中医院分别签定了帮扶协议书。广东省医促会走访3户因病致贫的贫困户,为他们送去慰问金。

启动仪式结束后,专家们到县人民医院和县中医院开展义诊活动。许多慕名而来的市民带着病历本、化验单等早早地在这里等候着,一时间楼道里人头攒动,前来就诊的群众络绎不绝。医院志愿者早早准备就绪,有序引导患者候诊。专家们各自在医护人员协助下,详细询问患者病史、了解病情,热心解答疑问,针对性地提出诊治方案或建议。

 

当天下午,专家们在县人民医院和县中医院会议室分别进行授课,面对面进行学科帮扶、学术交流,助力我县提升医疗技术水平、促进医学健康事业发展

 

 

此次活动进一步加强广东两地的医疗交流与合作,促进我县医疗卫生事业的发展。活动汇聚了28名医疗专家,涵盖了肾内科、妇产科、普外科、消化内科、儿科等诸多专科。据统计,本次义诊共接待患者800余人。