首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区:开展第33个“世界艾滋病日”及性病防治主题宣传活动

发布日期:2020 -12 -02 15: 24 浏览次数:

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,主题为“携手防疫抗艾、共担健康责任、防治性病、促进生殖健康”,为进一步推动艾滋病防治工作,加强东乡区群众对艾滋病防治知识的认识,全面落实《中国遏止与防治艾滋病“十三五”行动计划》,东乡区积极响应上级号召,围绕此次宣传主题,于11月27日上午在东乡区人民医院门诊大厅开展以“携手防疫抗艾、共担健康责任、防治性病、促进生殖健康”为主题的艾滋病宣传日活动。

 

 活动围绕主题,通过在我院微信公众号发布艾滋病相关文章、电子屏投放宣传标语、循环播放艾滋病宣传短片等形式进行。同时在门诊大厅设立咨询台,组织医师义诊、宣教。此次活动发放艾滋病宣传资料200份,艾滋病防治知识宣传版画100份,发放避孕套200盒,免费为前来咨询的群众提供了艾滋病防治知识咨询服务。

 

 通过此次活动,让更多人掌握了艾滋病的防治知识,提高了知晓率,进一步动员了社会力量的广泛参与,为共同遏制艾滋病为艾滋病、性病防治工作创造了良好的社会氛围。