首页
>新闻资讯>行业动态

携手抗疫抗艾——市妇幼保健院开展多形式艾滋预防宣传活动

发布日期:2020 -12 -01 15: 34 浏览次数:


2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的主题是“携手抗疫抗艾 共担健康责任”。为广泛开展艾滋病宣传活动,动员社会公众参与预防艾滋病活动,市妇幼保健院联合黄巢社区卫生服务中心在凤凰·香域中央小区共同开展现场宣传。

 

当天,该院医务人员通过悬挂横幅、设立易拉宝、摆放宣传海报、发放宣传手册及计生用品、为群众答疑解惑、免费量血压等形式,向社区居民普及健康生活知识。活动现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝,纷纷表示通过形式多样的科普宣传活动,对艾滋病防治知识有了进一步的了解和更深刻的认识,提高了自我防护的意识。

 

“作为基层医务人员,希望通过此次的活动,能够加强市民对艾滋病的认识和了解,能够明白艾滋病的危害而高度重视,又不至于谈‘艾’色变造成恐慌,使更多的人能够正确对待艾滋病人,并参与艾滋病防控,达到了普及宣传的目的”。抚州市妇幼保健院(第二人民医院)金志文主任说。

 

 

(来源:江西新闻)