首页
>专题专栏>健康抚州行动

抚州市开展老年人心理关爱项目试点工作

发布日期:2020 -11 -18 15: 17 浏览次数:

为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于实施老年人心理关爱项目的通知》(国卫办老龄函〔2019〕322号)要求,根据省卫健委统一部署,我市确定了临川区青云街办县学岭社区、文昌街办勤光村,南丰县琴城镇琴台路社区,资溪县城关社区启动了老年人心理关爱项目试点工作。2019年12月,选派了10名同志参加了省卫健委组织的老年人心理关爱项目培训班。但由于受新冠肺炎疫情影响,3个县(区)试点工作顺延至5月份开展启动。调查业务人员采用国家统一的问卷,上户对老年人进行心理健康状况调查。调查内容为:基本信息、认知及心理健康评估、心理健康素养及需求。通过心理健康状况调查,根据老年人现有心理问题、存在慢性疾病等情况,及时反馈调查对象及其家属提出就医建议,以便明确诊断及时开展治疗,实现疾病的早发现、早诊断、早治疗,以改善老年人的心理健康问题,切实提高老年人心理健康素养水平。

12a9a7b8a06496cdd5d593fc8e1e853