首页
>新闻资讯>行业动态

全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播暨妇幼健康项目培训圆满结束

发布日期:2020 -11 -16 09: 41 浏览次数:

进一步做好市妇幼健康项目工作,提升市妇幼健康服务能力,全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播暨妇幼健康项目管理工作培训班2020年11月11至13日在梦湖酒店如期举行。此次培训班是根据年初妇幼保健工作计划,报市卫生健康委同意,由市妇幼保健所承办。为了提高培训效果特邀请省妇幼保健院保健部陶玉玲主任一行六人全程授课。

 

参加培训班的来自各地《出生医学证明》管理人员、各县(区)妇幼保健机构预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目托幼机构卫生保健工作管理人员以及各县(区)开展助产技术服务的县医院、中医院和妇幼保健院产科技术人员和《出生医学证明》具体签发人员,共计100余人。

 

 

为确保这期培训班办出成效,办出水平,取得圆满成功,市妇幼保健所副所长李湘娥强调三点要求:预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目新方案提出了更高的要求,大家一是要自我加压,增强学习的内在动力。二是要学以致用,增强学习的针对性。三是要严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度。

 

 

培训班的主要内容有我市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播重点工作及相关要求艾滋病、梅毒和乙肝阳性产妇随访及管理妇幼保健机构秋冬季疫情防控工作要求出生医学证明管理相关要求(首次签发、废证、空白证管理等要求)以及托幼机构卫生保健管理

培训学员集中精力听课,认真做好学习笔记,每节课后,学员们就平常在工作中遇到的问题,踊跃提问,老师们认真解释并指导以后在工作中注意的事项。

 

此次培训,学员们受益匪浅,为今后我市进一步做好预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播暨妇幼健康项目工作打下坚实基础。


                                                        抚州市妇幼保健所

                                                         20201113