首页
>新闻资讯>工作动态

抚州市召开全市卫生健康系统近期新冠肺炎疫情防控重点工作电视电话会议

发布日期:2020 -11 -16 10: 56 浏览次数:

11月10日,抚州市卫生健康委召开全市卫生健康系统近期新冠肺炎疫情防控重点工作电视电话会议,部署我市近期常态化疫情防控工作。市卫生健康委党委书记、主任祝文渊出席会议并讲话。委二级调研员许跃宗通报全市医疗机构新冠肺炎疫情防控督查情况市计生协专职副会长周小磊主持会议并通报我市疾控机构疫情防控情况。

 

祝文渊指出,这次会议是在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,全面迎战我市冬季疫情防控召开的一次重要会议,要清醒的认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚持未雨绸缪, 坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

 

祝文渊要求,各级卫生健康部门要切实做好参谋,多拉警报、多出主意,争取党委政府高度重视。要扎牢织密防控网,精准防控不放松,重点做好“外防输入”,加强中高风险地区及境外返抚人员的管理服务工作;加强冷链物流的疫情防控,坚持人物同防;加强火车站、汽车客运站、学校、精神卫生机构等重点场所的防控措施;充分发挥大数据、信息化、多部门协同的作用,做好人员排查管控。

 

祝文渊强调,要切实完善卫生健康系统内部管理和预警机制,坚持底线思维,深刻吸取青岛疫情教训,严肃院感管理工作。要大力提升核酸检测和医疗救治能力,加快发热门诊改造,充分发挥医疗机构“哨点”关键作用。全面落实“应检尽检”“愿检尽检”,及时反馈检测结果。要组织开展实战演练,全面提升应急响应和有效处置能力。要狠抓责任落实,强化责任担当,以对人民高度负责的态度做好我市冬季疫情防控工作。

 

 

会议以视频的形式开到各县(区)。市直卫生健康单位、委机关有关科室、主要负责同志以及高新区、东临新区有关同志在主会场参加会议,各县(区)卫生健康委有关同志在分会场参加会议。