首页
>新闻资讯>行业动态

抚州市医科所(西大街社区卫生服务中心)开展2020年“联合国糖尿病”活动

发布日期:2020 -11 -12 15: 36 浏览次数:

  2020年是第14个“联合国糖尿病日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,我单位于11月10日在西大街若士路开展宣传活动。向居民宣传糖尿病防治知识,并免费测量血压、血糖等。希望居民以健康的生活方式和定期检测为重点,提倡知晓血糖水平,呼吁全社会共同行动,防治糖尿病。本次活动悬挂横幅一条,张贴宣传海报,发放宣传资料、健康处方等。

 

 

   本次宣传活动在领导的重视帮助下、在工作人员的共同努力下圆满结束了。此次活动紧紧围绕主题,活动覆盖面积广、形式多种多样、内容丰富。让广大群众了解糖尿病的危害和防治知识,强化了群众主动防控糖尿病意识,达到社会各界广泛参与和良好互动的目的。营造利于糖尿病防控的社会氛围,切实提升居民健康素养水平。