首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区开展2020年“世界卒中日”宣传活动

发布日期:2020 -10 -29 11: 56 浏览次数:

2020年10月29日是第15个“世界卒中日”,今年的宣传主题是“医体融合,预防卒中”,宣传口号是“科学运动,健康生活”。

为进一步推进我区的脑卒中防治工作,进一步提升居民健康素养水平,区疾控中心联合杏林春志愿者协会借助重阳节契机10月25号下午在东信广场开展了“世界卒中日”主题宣传活动。现场设立健康咨询台,悬挂宣传主题横幅,摆放知识展板,围绕宣传主题,采取发放宣传资料、测量血压、解答咨询等群众喜闻乐见的形式进行宣传,前来咨询及测量血压的群众络绎不绝。医师及志愿者们认真解答每位群众提出的问题,对什么是脑卒中,如何去预防以及对于已经中风的患者如何治疗及康复都进行了详细的介绍,并向群众就心脑血管病的早期预防、如何预防中风、如何运用饮食调理控制心脑血管疾病等几个方面进行科普宣传,从而提高群众对预防脑卒中的认识。医师提醒广大居民,预防脑卒中一定要从控制高血压、高血糖、高血脂开始,改善不良生活习惯,参加全民健身运动。

此次宣传活动,受到了广大群众的认可和赞誉,达到了预期效果。今后,我们还将开拓创新顺应当下的宣传方式来开展更多的慢性病专题宣传活动,并通过健康教育与促进的手段切实提高我区居民的健康水平。