首页
>专题专栏>新冠疫情防控

致武汉来抚返抚人员的一封信

发布日期:2020-01-25 19:00 浏览次数:


各位武汉来抚、返抚人员:

你们好!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。请1月1日以来从武汉来抚、返抚的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全市人民健康。为此,我们提出以下几点倡议: 

一、2020年1月1日后,从武汉来抚、去过武汉以及途经武汉来抚的所有人员,应当主动到社区居委会(村委会)进行登记。请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。如果不进行主动登记,不采取上述隔离措施,造成不良后果的,将严格依法追究其责任。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到市卫生健康委指定的13家定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。四、在新型冠状病毒感染的肺炎得到有效控制前,建议广大市民不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。同时,禁止一切陆生野生动物及其相关制品贸易流动,一经发现,依法严肃处理。鼓励广大市民对全市范围内任何加工、售卖、贩运、经营野生动物的行为进行举报。(监督举报电话:0794—8289879)五、按照“非必须,不举办”的原则对“春节”期间大型公共活动进行严格管理,取消一切不必要的大型公众聚集性活动。六、广大市民应不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和社区居委会(村委会)反映疑似病源,主动配合做好疫情防控工作。七、广大市民应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,主动配合卫生健康部门做好隔离观察和追踪排查工作;对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!祝广大市民新春快乐,身体健康!咨询电话:0794—8262966


               

                     抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                                           2020年1月24日




抚州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单


为有效应对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情,方便患者及时、有序就医,现将我市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单公布如下:














             抚州市

抚州市第一人民医院

广昌县人民医院

金溪县人民医院

金溪县中医院

资溪县人民医院

崇仁县人民医院

南丰县人民医院

东乡区人民医院

乐安县人民医院

黎川县人民医院

临川区第一人民医院

宜黄县人民医院

南城县人民医院





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统