市卫健委党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书班开班式

发布日期:2019-09-17 21:51 浏览次数:

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合市卫健委实际,为进一步开展好主题教育集中学习活动,9月17日下午,市卫健委党委在委机关六楼会议室举办市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书班开班式。开班式上宣读了学习读书班集中学习安排,受委党委书记、主任祝文渊委托,委党委副书记、副主任廖金平主持会议并作学习班动员讲话。市委第五指导组张一平组长一行到会指导。市卫健委在家班子成员,机关科室负责人、党员干部,委属单位领导班子成员参加了会议。

 

    廖金平指出,本次主题教育读书班学习对象主要是市卫健委党政班子成员、委机关全体党员,部分与委机关联合开展主题教育的直属单位。读书班利用6天时间集中学习,学习内容丰富,形式多样,有理论学习,有交流研讨,有观看影视,有现场教学。他强调,所有参学对象都要本着“学员”心态,特别是县(处)级领导干部要带头示范,利用这次集中学习机会,好好的“充一次电”,为更好地参与主题教育活动打下扎实的理论基础。

 

    廖金平强调,学贵以“专”,  “蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也”,只有用心专一,才能体会到学习的美妙,才能体悟理论的真谛;学贵以“用”,理论结合实际,提升理论素养,可以更清晰地认知上级的决策部署,指导实际工作;学贵以“恒”,做到持之以恒抓学习,坚持集中学习与个人自学相结合,保持“活到老,学到老”的心态,将学习始终贯穿于今后主题教育全过程。

 

    会议要求,委直属各单位要参照委党委做法,列出集中学习计划表,搞好学习开班式,认认真真抓好学习教育工作。

 

评论

1

转发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统