首页
>新闻资讯>行业动态

我市基层精神卫生工作人员管理治疗培训班顺利举行

发布日期:2019-08-05 11:00 浏览次数:

       为贯彻落实2019年全省严重精神障碍管理治疗项目办公室主任会议精神,大力提升我市基层精神卫生防治工作能力,全力做好我市严重精神障碍患者的救治康复和随访管理工作。按照省严重精神障碍管理工作项目办工作部署,83日上午,由市卫健委主办、市第三医院承办的全市基层精神卫生工作人员管理治疗培训班在市凤凰开元大酒店顺利举行。省严重精神障碍管理治疗项目办成员、省精神病院康复科主任张近静同志和市卫健委医政医管科负责人、市严重精神障碍管理治疗项目办主任范继平同志出席会议。培训班由市第三医院院长、市严重精神障碍管理治疗项目办公室副主任胡顺昌同志主持。

        范继平同志在会上强调,各有关单位和人员要提高政治站位,围绕直报系统七个率加强学习,提高我市严重精神障碍管理治疗水平。

 

 

(上两图为培训班现场照)

         省精神病院康复科主任张近静及市第三医院龙复青、王兰兰、黄幼昌、许丽燕、罗群等省、市专家分别就《严重精神障碍救治管理政策与信息交换共享》、《精神卫生现状及有关政策解读》、《患者的发现、诊断、登记和报告》、《应急处置》《随访管理与康复指导》、《严重精神障碍患者随访服务有关内容说明及技巧》等精神防治知识和技能等为学员们做了深入浅出,内涵丰富的授课。培训现场学习氛围浓厚,学员们热情高涨,踊跃发言,专家们对学员提出的问题逐一进行了详细解答。授课后还组织学员们进行了现场考试,检验培训效果,保证培训质量,起到了问题研讨和经验交流的目的。

 

(上图为张近静主任授课现场照)

 

 

 

(上三图为市三医院的专家们授课现场照)

            此次培训进一步提升我市基层精神卫生人员业务水平,进一步增强了基层精神卫生工作人员的责任感和紧迫感,促进了全市精神事业的健康向前发展,将为建设和谐健康抚州做出更大贡献。各县()乡镇卫生院、社区卫生服务中心精防人员和各精神卫生医疗机构发病报告管理工作人员共计260余人参加了培训。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统