首页
>新闻资讯>区县动态

南丰县中医院开展“艾进万家,灸暖人心——让热敏灸走进百姓生活”主题义诊活动

发布日期:2019-08-13 10:59 浏览次数:

为弘扬中医文化,让热敏灸更广泛地应用于日常生活中,给群众带来实实在在的益处,2019年8月2日上午,南丰县中医院热敏灸技术团队在琴台路社区开展了“艾进万家,灸暖人心——让热敏灸走进百姓生活”主题义诊活动。活动共发放热敏灸宣传资料200余份,为50余名社区群众提供热敏灸服务。

当天上午,义诊团队早早就赶到了社区,布置活动场地,摆设宣传标语,社区居民闻讯纷纷前来参加,义诊现场井然有序。

热敏灸技术团队通过理论授课和现场示范向社区志愿者介绍了热敏灸的定义、原理、功效及基本操作方法,并为前来问诊的居民进行了热敏灸、艾灸、针刺等中医药传统治疗。

  热敏灸主题义诊活动的开展得到了社区居民们的一致好评,提高了社区居民对热敏灸疗法的认识,增强了社区群众的 “治未病”意识,今后我院仍将采取多种方式进一步推广热敏灸技术服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统