秀谷镇卫生院扎实开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”优质服务基层行暨基层糖尿病筛查工作

发布日期:2019-07-04 09:58 浏览次数:

随着国家分级诊疗制度推广,大量慢性病患者下沉到基层医疗机构,基层医疗机构成为我国慢病防控防治的主战场。

为切实做好辖区糖尿病患者的健康管理工作,掌握辖区内居民糖尿病的患病情况,确保辖区糖尿病防治工作的顺利开展,进而不断提高慢病精细化管理水平,全面提升分级诊疗服务能力,把优质服务送入基层百姓“心坎里”。

秀谷镇卫生院结合本院实际于06月11日至07月03日扎实开展以“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”为指导精神的优质服务基层行暨基层糖尿病筛查工作。活动累计免费为540余人进行筛查,对400余人健康咨询进行解答,并根据群众需求进行了相应的健康指导。活动同时,向前来参加筛查的群众发放宣传品540余份,为每位参加筛查的群众免费提供检查后的爱心早餐一份。通过筛查,下肢存在严重病变2人,高度风险7人,中度风险38人,低风险183人,眼底存在轻度病变13人。

医务工作人员正在耐心细致地为五里村居民进行糖尿病筛查并发放宣传品

医务工作人员正在耐心细致地为芳源村居民进行糖尿病筛查并发放宣传品

通过本次活动的开展,普及居民糖尿病的防治知识,提高居民健康意识,控制危险因素,预防、延缓糖尿病并发症的发生、进展,降低致残率和死亡率,改善居民的生活质量,做到早发现,早治疗,把优质、高效、便捷的服务送入百姓的心坎里,助推分级诊疗工作扎实、有效、深入开展。  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统