首页
>新闻资讯>区县动态

3名专家为抚州“创国卫”把脉问诊开良方

发布日期:2019-07-18 10:58 浏览次数:

来源:抚州市全媒体中心

7月17日上午,为进一步对抚州城市卫生管理把脉问诊,增强创国卫迎检冲刺工作的针对性,市创建国家卫生城市工作培训班暨暗访自查问题反馈会及创建国家卫生城市医疗机构工作培训会分别在市行政会议中心和市第一人民医院大礼堂召开。我市特别邀请了国家级创卫工作专家对我市环境卫生管理现状、创国卫工作成效开展了暗访评估,并为相关工作人员开展培训。

培训会上播放了专家组在抚州城区开展暗访情况的视频资料。全省爱卫工作资深专家李小红,国家卫生城市暗访专家袁伟钢、卢胜斌分别结合以往暗访检查的丰富经验,针对抚州创国卫工作存在的问题、现状,进行了有针对性的培训授课。

创建国家卫生城市要求高、任务重、难度大,各项考核指标刚性强、检查范围广,是一项长期、复杂的系统工程。抚州的创国卫工作有坚强的组织保证、扎实的城市基础、浓厚的人文底蕴,但创建成效还不够,一些地方的环境卫生整治出现工作不深入、标准不严格、执行不扎实的情况。

抚州创建国家卫生城市工作现已处在迎检冲刺的关键阶段,相关工作人员要学习掌握标准,明确考核程序,理顺工作机制,突破难点、解决重点,确保各项整改提升行动任务落地落实、走深走细,力争早日达到国家卫生城市创建标准。

据了解,此次培训分为两个阶段,第一阶段是国家卫生城市工作培训班,第二阶段是创建国家卫生城市医疗机构工作培训会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统