首页
>新闻资讯>区县动态

人民的健康高于一切——金溪县卫健系统迅速开展灾后防疫工作

发布日期:2019-07-17 11:05 浏览次数:

近日,金溪县遭受持续强降雨。大雨持续时间长,雨量大,全县13个乡镇共有8个乡镇18个村委会38个村小组1376户群众造成洪涝灾害、房屋进水。其中最严重的陈坊积乡6个村委会全部受灾,有1131户群众遭受洪涝灾害、房屋进水!

(陈坊积乡城湖村委会枥树下村航拍图)

灾情发生后,县卫健委党委主要负责同志高度重视灾后防疫工作,第一时间部署灾后防疫工作,深入受灾最严重刚退水的陈坊积乡枥树和歧山村了解灾情、指挥调度灾后开展防疫工作,同时要求有条不紊迅速开展灾后防疫工作。 

(防疫人员到西桥、高坪村等地对户内、户外进行大范围的消杀工作,张贴灾后防病宣传海报)

(防疫人员至受灾群众家中喷洒消毒液进行消毒处理)

(防疫人员至艾家上付村小组和柏林连溪村小组对水井进行消毒工作并发放防疫宣传单)

  截至目前,全县卫生健康系统共派出18支共72人次的医疗防疫队伍,救治病人5人,开展灾后消杀技术培训3次,受污染的室内外环境已消杀4.8万余平方米,水井50余口(含集中供水大口井),发放漂精片164瓶、84消毒液200余瓶供受灾群众自己进行消杀,张贴和发放宣传画160余份、发放宣传单1000余张。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统