首页
>新闻资讯>区县动态

救灾防疫,我们在行动

发布日期:2019-07-12 17:50 浏览次数:

      7月4日-9日,我市普降暴雨到大暴雨,全市各县(区)均发生不同程度的洪涝灾害,人民生命财产受到严重威胁。抚州市卫健委高度重视,及时调度各地做好各项卫生应急工作。

       防汛期间,抚州市卫健委根据汛情进行应急准备,要求各地各单位加强组织领导,落实24 小时应急值守和信息报送制度。各级医疗机构加强紧急医学救援准备,及时救治伤病员。各级疾控机构做好灾后防疫准备,及时进行消杀消毒。大力开展健康教育和卫生防病宣传。同时,还对全市消毒消杀物资进行了调度。

       洪水退后,全市卫健系统迅速行动,及时组织疾控机构指导受灾乡镇开展救灾防疫工作。协助做好外环境整治,做好厕所、垃圾点等重点污染区的消毒,预防虫媒传染病发生和蔓延;加强农村饮用水的消毒、监测工作,确保灾区饮用水安全;大力开展救灾防病知识宣传,发放消毒药品,让受灾群众了解基本的消毒和防病知识。切实做到水退人进,保证“大灾之后无大疫”。

        截止7月11日,全市类累计派出医疗防疫队伍66支251人,累计发放消杀药品5万余元、消杀器械1.1万余元,累计救治伤病人数133人,累计完成消毒面积40余万平方米,累计发放宣传资料2万余份。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统