金溪县卫生健康委召开“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动动员大会

发布日期:2019-06-28 09:53 浏览次数:

为切实做好我县“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,6月28日下午,金溪县卫生健康委在委602会议室召开了全县“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动动员大会,在家委班子成员、各股室负责人、各乡镇卫生院院长、县属医疗卫生健康单位各负责人、各民营医疗机构负责人共计50余人参加了会议。

 

会上委政策法规和综合监督股负责人郑树辉解读了《金溪县卫生健康系统“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动实施方案》,并就专项活动下一步需要开展的工作进行了布置。

 

  委政策法规和综合监督股负责人郑树辉解读方案及布置工作

委党委委员、主任科员王国平就专项活动开展提出三点要求:一是要加强组织领导。各单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓。要明确专项活动牵头部门,落实责任人员,建立工作机制;二是要强化落实推动。各医疗卫生单位要根据我委实施方案并结合本单位实际,制定本单位专项活动具体工作方案,迅速组织召开专项活动启动大会,广泛发动宣传;要建立责任机制,明确分工,压实责任。委机关各股室要结合工作职责,指导督促相关医疗卫生机构开展好专项活动,跟踪工作进度,开展调研和暗访,破除活动障碍,堵塞工作漏洞,及时解决专项活动中存在的问题。要实行按级负责制,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局,着力推动专项活动取得实效;三是要注重总结报道。各单位要积极宣扬专项活动中涌现的先进典型,使专项活动成为我县卫生健康行业中的“标签”和“品牌”。

 

委党委委员、主任科员王国平就专项活动开展提相关要求

 

委党委书记、主任何文飚就专项活动进行强调

最后,委党委书记、主任何文飚就专项活动进行了强调:“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,是省卫健委当前推行的一项重要活动,大家要提高政治站位,要高质高效推动活动的开展。开展该项活动主要要做到“三结合,两转变”。“三结合”一是要与“三问”“两为”大讨论主题教育活动相结合;二是与中心工作相结合,把“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动摆进去;三是与优质服务基层行活动相结合。“两转变”一是做到全县卫健系统作风大转变;二是做到卫健系统人员形象大提升。

                                                  (抚州市金溪县卫生健康委郑树辉供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统