首页
>新闻资讯>区县动态

南丰:多措并举全面开展热敏灸技术推广

发布日期:2019-06-28 15:59 浏览次数:

近期,南丰县中医院在大力推广热敏灸技术过程中,依托县委、县政府的支持与指导,采取夯实热敏灸“地基”,规范化培养热敏灸“主力军“等举措,将热敏灸优质资源下沉至乡、村基层医疗机构,初步形成热敏灸推广“南丰模式”

夯实热敏灸“地基”。南丰县热敏灸示范基地坐落在中医院医技楼四楼,内设有热敏灸文化展示馆及热敏灸服务体验室,投入使用半个月来,已为200余名患者施行热敏灸专业治疗,让老百姓亲身感受了热敏灸的治疗效果与保健功效。同时,组织医务人员对患者宣讲热敏灸技术背景及功效作用。

培养热敏灸“主力军”。今年4月,组织县中医院院热敏灸中医骨干为全县各乡镇卫生院及部分村卫生室的60余名医务人员开展热敏灸技术培训,规范化培养热敏灸专业技术人员。

同时将热敏灸优质资源快速下沉,先后对全县12个乡镇进行巡回培训,截至目前已累计完成300余人次培训,一支数量充足、技术过关、文明服务的热敏灸技术服务团队已初步形成,为建成“纵向到底、横向到边”的市、县、乡、村四级热敏灸康养服务网络奠定基础。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统