首页
>新闻资讯>区县动态

南丰县保障饮水安全助力精准扶贫

发布日期:2019-06-25 11:07 浏览次数:

保障农村饮用水安全,积极推动精准扶贫的深入开展。连日来,南丰县卫健委主动作为,进驻乡村开展饮用水安全健康教育宣传活动和农村饮用水水质监测工作。

南丰县卫健委结合正在开展的感恩奋进主题教育活动,成立农村饮用水安全工作宣讲小分队,通过散发饮水安全宣传单,讲解饮水卫生常识,深入农村、学校开展饮水安全知识宣讲,并充分发挥乡村卫生网络功能,与乡村干部、乡村医生一道,深入建档立卡贫困户中开展宣传教育,帮助群众改变不良饮水习惯,预防肠道传染病。同时,利用电视台、网站、微信公众号等多种形式进行宣传,不断提高群众的安全饮水意识和防范能力。

农村饮用水的质量直接关系农村群众的身体健康,饮水安全也是扶贫攻坚“两不愁三保障”的重点之一。南丰县卫健委始终坚持把抓好脱贫攻坚巡视问题整改工作作为重大政治任务,严格按照劲头不松、力度不减的工作要求,深入推进“夏季提升”整改攻势,把保障建档立卡贫困户的饮水安全作为首要任务,在原来已完成的水质监测任务基础上,及时召开卫生机构农村饮用水安全专题会,要求严格按照《农村饮用水安全评价准则》实施水质监测,部署分工,责任到人,确保6月底全面完成。并在第一时间与水利、扶贫部门对接,及时核对掌握建档立卡贫困户的供水信息。

目前,南丰县建档立卡贫困户饮水台账已经建立,分散式供水已完成调查监测,千吨万人以上供水工程已完成检测,千吨万人以下供水工程已完成70%,预计月底全面完成。同时,通过建立健全水质监测长效机制,力争做到让群众喝水“喝的明白、喝的放心、喝的安全”,做好群众的健康卫士!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统