首页
>新闻资讯>区县动态

乐安县开展医疗机构放射卫生专项监督检查工作

发布日期:2019-06-18 09:48 浏览次数:

根据抚州市卫生健康委《关于印发全市医疗卫生机构放射防护安全专项监督检查工作方案的通知》要求,4月下旬至5月上旬,乐安县卫生计生综合监督执法局对辖区内医疗机构开展放射诊疗专项监督检查工作。

此次专项检查工作主要针对辖区内取得《放射诊疗许可》的医疗机构,另抽查部分其它一级以上医院,监督内容为:一是否取得《放射诊疗许可》开展放射诊疗服务;二是否按照国家相关规定,每年对放射诊疗工作场所进行放射防护监测;三是否按照国家相关规定,每年对使用的放射诊疗设备进行状态监测;四是否按照(GBZ130-2013)等相关规定,对放射工作人员和受检者配备足够防护用品;五是否按照相关规定,在放射诊疗时对放射工作人员和受检者采取了防护措施;六是否按照规定设置电离辐射警告标志,设置工作指示灯,履行告知义务。

此次共检查医疗机构7家,通过检查发现,乐安县大部分医疗机构放射诊疗服务均能按照规范要求开展,同时对存在问题的医疗机构,卫生监督员当地下达了整改意见书,对违反《职业卫生法》、《放射诊疗管理规定》行为达到立案标准的进行行政处罚立案,截止目前共立案3起,处罚3起。

下一步,乐安县卫健委及监督机构将继续从放射防护效果、从业人员执业资质、职业健康监护、个人剂量监测等为重点,进一步加强对医疗机构放射诊疗工作的监督管理,确保全县各医疗机构放射卫生安全,保障人民群众健康权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统