首页
>新闻资讯>媒体报道

“抚河情·健康行”在沪抚籍医疗专家健康扶贫公益活动在宜黄启动

发布日期:2019-06-17 14:44 浏览次数:

记者 刘骏文 见习记者 周蓓 宜黄摄影报道 

医者仁心系乡愁,反哺情深聚宜黄。6月15日上午,由抚州市政府驻上海联络处、上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会抚州工作部、抚州市委人才办等单位主办,抚州市卫生健康委、抚州市全媒体中心等单位协办的“抚河情·健康行”在沪抚籍医疗专家健康扶贫走进抚州宜黄大型公益活动启动仪式在宜黄县人民医院举行。

本次活动汇聚23位来自上海的医学专家,他们风尘仆仆赶到抚州,希望通过公益让医学惠及平民百姓。前来参加义诊活动的华山医院神经内科主任医师、博士生导师付建辉教授是一位充满家乡情谊的抚州籍游子,他告诉记者,前来参加义诊活动医学专家们都是一腔热情,大家从上海虹桥火车站乘坐高铁到鹰潭北站,再统一乘坐大巴车赶赴宜黄县,希望可以为抚州做些自己力所能及的事。

 

针对本次公益活动将发挥的作用,市政府驻上海联络处副主任吴波告诉记者,通过组织开展健康扶贫公益志愿活动,能够进一步推动沪抚两地医疗服务均等化,为抚州人民送去健康福祉,推进抚州医疗健康帮扶,加快抚州医疗健康事业发展,促进抚沪两地合作交流,以实际行动落实“扶贫攻坚、健康扶贫”工作要求,适应家乡百姓渴望在家门口享受一流医疗服务和医学专家希望用多年医学功底服务家乡人民的需要。

据悉,仪式结束后医学专家们将举行大型义诊活动,还将开展健康大讲堂、走访慰问、手术演示、病例讨论、查房带教等活动。

来源:抚州市全媒体中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统